На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина
    Шизофрения!Что такое эгрегор...
  • sergeev sergei
    Отстой ни чего полезногоКак определить гу...
  • alexey evsyunin
    это оккультная выдумка, которая к реальности не имеет никакого отношенияЧто такое эгрегор...

Медовый торт Рыжик

Медовый торт Рыжик

Медовый торт Рыжик является настоящей классикой в мире кондитерского искусства и пользуется особой популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. 

Этот торт отличается нежной медово-пряной основой, которая пропитывается воздушным кремом и украшается изысканными узорами.

 

Приготовление медового торта – это великолепный способ порадовать себя и близких на празднике или просто создать уютную атмосферу в доме.

Один из главных ингредиентов медового торта – это, конечно же, мед. Он придает особый, слегка карамельный оттенок тесту и делает его более сочным и ароматным. 

Медовый торт – это не только вкусное лакомство, но и некая часть национальной культуры. В разных странах мира он готовится по-разному, и каждый рецепт имеет свою особенность – в любом случае вы получите незабываемый вкус и наслаждение от этого чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:

5 столовых ложек меда соединить с 100 гр сливочного масла, растопить на водяной бане, добавить 1 чайную ложку гашеной соды.

Взбить отдельно 3 яйца с 1 стаканом сахара; снять с водяной бани медовую массу и, постоянно помешивая, ввести яичную массу, затем добавить 1,5 стакана просеянной муки. 

Получившееся жидкое тесто делим на 4-5 частей, сразу же распределяем в форму.

Дно формы обильно присыпать мукой. Тесто получается очень липким, поэтому распределять тесто нужно ложкой. 

Каждый корж выпекаем по 7 минут. После в горячим виде аккуратненько снять коржи с формы, сразу же обрезаем края, обрезки помолоть скалкой до состояния крошки.

Крем:

1 вариант:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 гр сливочного масла

2 вариант:

400 гр молока + 2 столовые ложки крахмала + 1 стакан сахара + 1 яйцо – все перемешать и взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как загустеет, массу оставить остывать.

Взбить 200 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке добавляя остывшую молочную массу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх