На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

433 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЦИТАТЫ: "Ничего не поделаешь - мысль материальна! Идеи правят миром, а человек только носитель этих идей.Что такое эгрегор...
  • Александр Сермяжко
    Ничего не поделаешь - мысль материальна! Идеи правят миром, а человек только носитель этих идей.👍😜😇Что такое эгрегор...
  • Валерий Цымбулов
    Конечно сырые, но в том то и фокус- ведь так интересно узнать, сколько дураков на свете, взявших этот идиотский рецеп...Легкая острая зак...

Как не привезти неприятный сюрприз из отпуска

Как не привезти неприятный сюрприз из отпуска

Поездка в отпуск не всегда проходит гладко – нередко долгожданный отдых оказывается омрачен неприятностями, из-за которых приходится терять несколько дней каникул. 

«Частое явление в отпуске – так называемая диарея путешественника, с которой сталкивается чуть ли не каждый второй турист.

Так называют расстройство пищеварительной системы, сопровождающееся не только диареей, но также тошнотой и рвотой, которое развивается у людей, отправляющихся в другую страну, часто с жарким климатом. Заболевание возникает, если человек сталкивается с микроорганизмами – вирусами или бактериями, с которыми ранее его организм не был знаком. Источник заражения – загрязненные продукты, вода или плохо помытые руки», — объясняет Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL.

Среди самых распространенных возбудителей диареи путешественника – кишечная палочка, сальмонелла, шигелла, а также норо-, адено- и ротовирусы. Чуть реже заболевание оказывается вызвано влиянием паразитов, например лямблий. 

Паразиты – более редкая причина диареи путешественника. Из-за долгого цикла развития они чаще могут дать о себе знать в длительных поездках, а не в самом начале коротких путешествий.

Идентифицировать причину диареи можно, сдав ОКИ-тест – комплексное исследование, в ходе которого выявляется возбудитель болезни в сданном биоматериале – кале пациента. Обнаружить таким образом можно как вирусы, так и бактерии. 

Идентификация возбудителя определяет стратегию лечения: в том случае, если диарея вызвана вирусами, назначать антибиотики бесполезно – они помогут только при бактериальной природе болезни.

Другое исследование, которое может быть рекомендована в ситуациях, когда природа диареи и неважного самочувствия в целом неясна – «Диагностика паразитарных заболеваний». 

При его проведении сдается кровь, в которой определяют наличие специфических антител к большинству паразитов. Среди них есть и простейшие, и гельминты – вероятность заразиться ими во время путешествия достаточно высока.

«Вне зависимости от того, где вы планируете провести отпуск, важно помнить об элементарных правилах безопасности. Нужно мыть руки, по возможности пить бутилированную воду, тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять в пищу продукты, в термообработке которых, как и в условиях хранения, вы уверены», — добавляет  Ольга Малиновская. 

Кроме того, важно позаботиться о страховке, особенно если вы путешествуете с детьми, чтобы иметь возможность обратиться к врачу. Кишечные инфекции у маленьких детей могут довольно быстро вызывать ухудшение самочувствия из-за обезвоживания – это может быть смертельно опасно. 

Компенсировать потери жидкости при диарее и рвоте важно всем, вне зависимости от возраста – пейте бутилированную воду небольшими глотками, а при возможности – раствор с солями, который быстрее восстановит баланс жидкости в организме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх