На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Кухар
    получается каждый, кто родился имеет склонность к абъюзу?Как распознать аб...
  • владимир рябченко
    Образованец: карбиД... Полтергейст... поэтому у тебя шарики за ролики...Что такое эгрегор...
  • secretmaster
    Интересно. Нравятся и грибы и салаты. А здесь всё вместе.Легкая острая зак...

Глинтвейн — лучший напиток для холодной зимы

Глинтвейн — лучший напиток для холодной зимы

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе вина, в переводе с немецкого  «пылающее вино». Глинтвейн продается на зимних ярмарках и праздниках на открытом воздухе.  Глинтвейн ассоциируется с уютным горящим камином, романтикой и атмосферой теплого дружеского общения.

Полезные свойства глинтвейна

“Пылающее вино” зимой помогает согреться, помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями, помогает при депрессии, нервном истощении и физических нагрузках.

Кроме того, глинтвейн – отличное средство от бессонницы! 200 грамм глинтвейна перед сном – и спите, как младенец!

Как правильно пить глинтвейн?

Глинтвейн подают в кружке, которая долго сохраняет напиток горячим и пьют горячим. Культура его употребления подразумевает его непременное процеживание. Поэтому для его создания не применяют молотые пряности.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 зубчиков
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Сахар — 1/3 чашки

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.

В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх