На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Илона Малина
    Закуска не только для алкоголя, это то, чем начинают трапезуЛегкая острая зак...
  • Ингерман Ланская
    эту хрень придумали, видимо, аглицкие вучёныиПочему комары чащ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Да тут совсем все просто, да и продукты не сказать, что самые дорогие, рискните раз заинтересовало, вдруг поймете, чт...Легкая острая зак...

Грузинский ореховый соус «Баже»

Грузинский ореховый соус «Баже» – это одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое прославилось своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот соус универсален и подходит к многим блюдам, придавая им неповторимый вкусовой оттенок. 

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 500 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • хмели-сунели – 5 гр.
  • шафран – 3 гр.
  • молотый красный перец – 7 гр. 
  • уцхо-сунели – 5 гр.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл. 
  • соль – по вкусу

Приготовление:

500 мл. воды довести до кипения, немного остудить. Орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить кинзу, чеснок, хмели-сунели, перец и шафран.

В ореховую массу постепенно добавлять воду, при этом хорошо перемешивая. Добавить соль по вкусу и винный уксус.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх