Nika-news

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна Загребельная Загребельная
    Ещё советую забыть привычку, которую нам с детства прививали. - надо доедать всё, что лежит на тарелке.  Во время еды...5 причин лишнего ...
  • ольга новгородская
    Оказывается,надо не думать о том,что от съеденной булки я наберу вес...да я и не думаю об этом,а он всё равно набирае...5 причин лишнего ...
  • Галина Головкина
    👍5 причин лишнего ...

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и гранатовыми зернами — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится это блюдо легко и быстро и выглядит очень празднично. Такие рулетики подают во всех ресторанах Грузии.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Орехи грецкие — 500 г
Чеснок — 1 головка
Уксус винный белый — 100 мл
Уцхо-сунели — 2 ст. л.
Соль каменная — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Гранат — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Вода — 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

Шаг 2:
Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца. Баклажаны во время жарки впитывают довольно много масла. Чтобы уменьшить его количество, можно замочить нарезанные баклажаны в крепко солёной воде, которая частично заполнит поры баклажана.

Этот способ также пригодится для удаления горечи у баклажанов (если они горчат).

Также для уменьшения количества впитываемого масла можно не лить его на сковороду, а смазывать маслом сами баклажаны при помощи кисточки. Так каждый ломтик будет равномерно, но без избытка покрыт маслом.

Шаг 3:
Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.

Шаг 4: Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.

Шаг 5:
Ломтики баклажанов намазать соусом баже.

Шаг 6:
Свернуть рулетиками, разложить на блюде.

Шаг 7:
Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы. На Кавказе в рулетики из баклажанов чаще всего кладут кинзу, кто не любит её — заменяет на петрушку. Можно использовать обе травки одновременно, главное удалить жесткие стебли.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх