На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Илона Малина
    Закуска не только для алкоголя, это то, чем начинают трапезуЛегкая острая зак...
  • Ингерман Ланская
    эту хрень придумали, видимо, аглицкие вучёныиПочему комары чащ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Да тут совсем все просто, да и продукты не сказать, что самые дорогие, рискните раз заинтересовало, вдруг поймете, чт...Легкая острая зак...

Яблочный пунш

Яблочный пунш

Пунш – означает “пять”, это алкогольный или безалкогольный коктейль на основе пяти компонентов – рома, сахара, лайма, горячей воды и чая. Существует холодный и горячий пунш, алкогольный и безалкогольный.

В основе безалкогольного пунша лучше использовать чай или сок. Для приготовления безалкогольного пунша нужно подогреть сок-основу, после этого добавить чай, фруктовый сироп или молоко.

Безалкогольный пунш подают в горячем виде.

Алкогольный пунш делается на основе рома или виноградного вина с добавлением воды, медового или фруктового сиропа. 

Самый оригинальный рецепт пунша – новогодний, где используется шампанское. Подают его в горячем виде, но несмотря на это, напиток не теряет своей шипучести.

Яблочный пунш готовится на основе яблочного сока и вина.

Рецепт приготовления яблочного пунша

Ингредиенты:

  • 250 мл яблочного сока
  • 350 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яблоко
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт. гвоздики

Способ приготовления пунша:

  1. У яблока удалить сердцевину и порезать кольцами.
  2. Кусочки яблок и остальные ингредиенты поместить в небольшой сотейник и довести почти до кипения.
  3. Снять с огня. Подавать яблочный пунш, украсив чашки кусочками яблок.

Как нужно пить пунш

  • Кружки для горячего пунша должны быть с толстыми стенками, чтобы как можно дольше сохранять нужную температуру. Можно взять жаропрочные бокалы из стекла.
  • Пьют пунш маленькими глотками, чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус этого напитка.
  • Можно подать к пуншу выпечку: штрудели, пироги, печенье. В качестве закуски также отлично подходят фрукты и ягоды, конфеты и твердый сыр будет кстати.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх