На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Очень ярким примером служит эгрегор алкоголизма.ВвходиЧто такое эгрегор...
  • Интеллектуал Неомаргинал
    Попробую поработать кармологом по аватарки Эйнштейна.  Кармологи - это кто такие? Это кто, кто начитался восточных кн...Кармолог Наталия ...
  • patentlil
    Например, ЧТО?Что такое эгрегор...

Что поможет нам поддержать иммунитет в конце зимы

Что поможет нам поддержать иммунитет в конце зимы

Иммунитет ослаб к весне. Не хватало витаминов, солнечного света, плюс постоянная вирусная нагрузка в виде тридемии. У кого-то антибиотики, да еще и на работу с работы по темноте приходилось ходить. Свету белого по неделе не видели. 

А тут еще и весна на подходе. Как-то нужно же переключаться. А мы за зиму подустали весьма. Чем поможем иммунитету?

Витамины

Нужны витамины. Морсы всякие из замороженных ягод и компоты. Желательно без сахара. Еще мы знаем, витамина С много в квашеной капусте, цитрусовых. Вообще всяких витаминов много в разных фруктах. И в овощах тоже. 

Бесценна богатая витаминами зелень, ее сейчас можно купить в магазинах. А больше всего витаминов —  в аптеке. В виде витаминно-минеральных комплексов. Последние нужно попить. Желательно после консультации врача.

Нельзя забывать про качественный белок — яйцо, мясо, рыба, творог, сыр. Ведь это строительный материал для иммунитета.

Здоровый сон

Про правильный сон тоже нужно помнить. Что именно? То, что спать следует в полной темноте. Совсем в полной. Не то что без работающих ночников, но даже дежурные лампочки от удлинителей, бытовой электроники не должны светить в ночи. И в том случае, если они не попадают в поле зрения —  тоже не должны гореть. 

Это очень полезный совет для иммунитета. Кто может, имеет смысл воспользоваться. Есть такое особое требование у иммунной системы человека: ночь проводить в темноте. 

он должен быть достаточно продолжительный и обязательно укладываться спать хотя бы час до полуночи.

Здоровые микробы

А еще нужны здоровые микробы в кишечнике. Они будут сами производить витамины группы В. А еще тот самый серотонин, от которого зависит наличие хорошего настроения. А еще другие вещества нейротрансмиттеры, от которых зависит хороший отдых. 

Микробы нашей кишечной микрофлоры не только поддерживают общий обмен, производят витамины, способствуют хорошему настроению и отдыху. Они еще прямо взаимодействуют с нашим иммунитетом. 

И, пожалуй, именно они в наибольшей степени помогают регуляции иммунной системы, являясь физиологичными и эффективными иммуномодуляторами.

Кишечная микрофлора восстанавливается пробиотиками. Здесь важное условие- пробиотик должен быть бифидосодержащий. Это обязательно. Именно такие пробиотики восстанавливают индивидуальное разнообразие кишечной микрофлоры. А еще пробиотик должен быть жидким- это очень желательно. Жидкие значительно эффективнее.

 

Автор Павел Михайлович Ивакин, врач-диетолог, сотрудник научного отдела НПК «Био-Веста» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх