На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Slavin
    Хотелось бы попробовать, было бы кому приготовить ещё, а то сам не уверен в своих кулинарных способностяхЛегкая острая зак...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Вы гематолог? Пассивный образ жизни, постельный режим, госпитализация. Лишь в этом случае принимать  препараты не дли...Как определить гу...
  • Sergiy Che
    Не путай народ галиматьёй - ЦИТАТА: "....Водка наиболее сильно обезвоживает организм. Из-за склеивания лейкоцитов, эр...Как определить гу...

Штраф за ракушки и камни, или что нельзя вывозить из разных стран мира

Штраф за ракушки и камни, или что нельзя вывозить из разных стран мира

Каждый турист, посещая новые страны и континенты, хочет оставить себе памятный сувенир или привезти своим близким кусочек своего путешествия. Магнитики, камушки, предметы одежды или деликатесы местной кухни — каждый выбирает то, что ему по вкусу.

Многие путешественники знают об ограничениях, которые накладывают большинство авиакомпаний, но не все осведомлены, что иногда казалось бы безобидные покупки или приобретения могут обернуться серьезной проблемой на границе. 

Как минимум, путешественник рискует попасть на крупный штраф, как максимум — на реальный срок. Конечно, сотрудники таможни могут закрыть глаза на некоторые мелкие предметы, но по закону такие вещи будут строго запрещены для вывоза.

Как не попасть в неприятную ситуацию, выбирая сувениры для себя и своих близких в разных странах мира

Посещая Турцию, помните, что максимальная стоимость сувениров не должна превышать 5 тысяч лир. Если турист покупает дорогой предмет, таможенные службы могут попросить предъявить чек на покупку. 

К проверке обязательно подлежат любые ковры и изделия из золота. Что точно не стоит везти из популярных курортов, так это ракушки, кораллы, камни и любые фрагменты мозаики, сосудов, обломки старинных вещей, если они без чеков.

Не получится привезти ракушки и кораллы из Египта, Вьетнама и Доминиканы. Несмотря на то, что они буквально валяются под ногами, провозить их через границу нельзя. 

Тем более, не пытайтесь взять с собой чучела экзотических животных и изделия из их кожи и костей — если маленькую ракушку вы еще сможете спрятать в недрах чемодана и получить снисхождение от таможни, то за чучела вам могут даже выписать штраф.

Строго к предметам культуры относятся в Киргизии, их можно вывезти только с разрешением. 

Под запретом на вывоз также находятся украшения с натуральными камнями, рога и шкуры животных и угощения — кофе, какао, чай, черная и красная икра.

Если вы мечтали посадить в своем саду пальму, к сожалению, с этой мечтой придется попрощаться, ведь из ОАЭ, Туниса, Таиланда и Сейшельских островов запрещено вывозить ее семена и плоды, а также сувениры из древесины пальмового дерева.

Следующий запрет на вывоз могут грозить туристу крупным штрафом. Так, власти Индии, Таджикистана и Туниса не допускают вывоз своей национальной валюты. 

И если в первых двух вы можете взять несколько мелких банкнот, то в Тунисе таможня будет проверять деньги до копейки на наличие динаров.

С особым трепетом в Таиланде относятся к изображениям Будды. Статуэтки «просветленного» можно провозить через границу, если его высота не превышает 13 сантиметров. Тайцы запрещают вывозить даже песок с берега. 

Дело в том, что земля в Таиланде принадлежит Королю, поэтому на таможне вас обязательно заставят выкинуть даже минимальное количество песка.

Объекты культурного наследия не получится привезти домой из Италии, Франции и Японии. Любые фрагменты старинной мозаики, мрамора и камня будут просто изъяты. Кстати, самурайский меч за пределы Японии вывезти также не удастся.

 

Василий Ляпало

Генеральный директор Многофункционального Визового центра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх