На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Илона Малина
    Закуска не только для алкоголя, это то, чем начинают трапезуЛегкая острая зак...
  • Ингерман Ланская
    эту хрень придумали, видимо, аглицкие вучёныиПочему комары чащ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Да тут совсем все просто, да и продукты не сказать, что самые дорогие, рискните раз заинтересовало, вдруг поймете, чт...Легкая острая зак...

Ореховая запеканка со сливами

Ореховая запеканка со сливами 

Сочные сливы, политые карамелью и украшенные измельченными орехами – незабываемый десерт.

Ингредиенты:

  • 2 чашки грецких орехов, измельченных
  • 1 чашка слив без косточек
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания маслом или покройте ее пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте измельченные грецкие орехи и сливы. Равномерно разместите смесь на дне формы.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и коричневый сахар до получения густой и кремообразной консистенции.
  4. Добавьте муку, молоко, ванильный экстракт, молотую корицу, молотую гвоздику и щепотку соли в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Залейте смесь орехов и слив сверху с помощью ложки. Распределите ее равномерно по всей поверхности.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку в течение 35-40 минут, или пока верх не станет золотистым и нож, вставленный в середину, не выйдет сухим.
  7. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Можно подавать как теплую, так и холодную.
  8. Подайте ореховую запеканку со сливами с взбитыми сливками или ванильным мороженым. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх