На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

294 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Накрутил - навертел всех запутать хотел... Однако, спасибки!😀Что такое эгрегор...
  • Ингерман Ланская
    потому что у них самоё лучшоё в мире образованьёПочему люди так л...
  • Виктор Панин
    Свежие всегда лучше. И с ними тесто как раз сохраняет мягкость в выпечке. И свои свойства после заморозкиКартофельное тест...

Кармические принципы БОГатых людей

Кармические принципы БОГатых людей

ПЛАТИТЬ 

Первый и, на мой взгляд, один из самых главных принципов БОГатого человека – за все платить. Богатство пришло к нему от БОГа, который доверил важную миссию -  за все платить от избытка, а не от недостатка. 

В этом смысле БОГатство – это капитал БОГА, Божий ресурс, и если он у вас есть, значит, вы - одаренный Творцом счастливчик, имеющий возможность платить не только за себя, но и за других (имею в виду служение, благотворительность, бескорыстную помощь).

 

Богатые всегда платят, и платить по счетам – это не повинность, а привилегия. Это означает, что ваша денежная карма позволяет вам быть источником дохода других людей. Далеко не все этого достойны. 

Наши дети наследуют денежные привычки родителей. В этом смысле поучительно знать притчи о трех сестрах и трех братьях:

  • Как-то старая мать собрала возле себя трех дочерей и сказала: «Вот, когда я умру, тебе, старшенькая, достанется этот дом. Тебе, средняя, – вся обстановка в доме» … Потом женщина крепко задумалась: «А что же после моей смерти получишь ты, младшенькая?». «Не переживай, мам. Я заберу твои золотые зубы!».
  • В одной комнате умирал больной отец. В соседней громко спорили три его сына. Они так ругались, что мужчина не выдержал и призвал их к себе: «Да что же это такое творится?!! Я еще не помер, а вы уже ругаетесь! Вы что, наследство поделить не можете?!». «Прости нас, отец, - тихо ответил старший сын, - мы не можем поделить … твои долги. Я хочу взять их на себя, но браться со мной спорят» …

 НЕ КРИТИКОВАТЬ 

Не критикуйте. Не оскорбляйте. Не унижайте. Если вас раздражает какой-то человек, то по законам кармы он является вашим отражением. То, что вас в нем больше всего раздражает, присутствует в вас самих в избытке. 

Если вы не знаете, как справиться с гневом, просто вспомните о том, что «она тоже чья-то дочь». Не засевайте карму конфликтов, представляйте, что это чей-то ребенок. А вы бы хотели, чтобы ваши дети плакали? 

БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМ 

Терпимость, принятие, смирение – это правильные кармические семена. Насколько вы толерантны? Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации? К представителям других религиозных конфессий, сексуальных меньшинств, тех, кто озвучивает другое мнение, отличное от вашего? 

Мир разнообразен. Позвольте ему быть разным. Когда вы приезжаете в Таиланд, вы увидите мужчин, которые идут в обнимку с детьми. И они не просто прогуливаются, как вы понимаете. Это участники секс-туров, которые организуются специально для заинтересованных в них туристов. Вы же не пытаетесь изменить то, что было создано до вас и не вами. Вы же не стараетесь поменять сексуальный менталитет страны, в которой вы гость? То-то и оно! Раз это существует, значит, в этом есть какой-то глубокий кармический смысл. 

Отрицание других не несет ничего хорошего. Как-то я имела дело с клиентом, который часто произносил фразу: «Я не терплю афроамериканцев!». Он отрицал темнокожих, и знаете, что получил в итоге? 

Его единственная дочь вышла замуж за африканца. Она родила темнокожего ребенка, и дед, как вы догадываетесь, лишил себя возможности общаться не только с дочерью, но и с внуками…

Давайте прямо сейчас проверим, насколько вы толерантны? Представьте контракт, ради которого стоило родиться! Представьте сумму с нужным количеством нулей. 

Вы ведете переговоры долго и упорно, и наконец наступает время «Х»: вы приходите подписывать бумаги, а там… человек, от которого зависит ваша мечта, – нетрадиционал. Что вы будете делать? Откажитесь от мечты или согласитесь иметь дело с тем, кого отрицали или презирали?

Кармическая мораль такова: то, что вы сильнее всего отрицаете, на самом деле вы больше всего притягиваете в свою жизнь. 

Теперь вы знаете, для чего – для того, чтобы воспитать в себе толерантность. Мы живем в дуальном мире, в нем нет темного и светлого, хорошего и плохого, в нем все полезное. 

Задумайтесь о том, что все войны мира начинаются с отрицания национальностей. Поэтому следите за языком: мир населяют не хохлы, а украинцы; не москали, а русские; не жиды, а евреи.

ЗАНИМАТЬСЯ МИРОТВОРЧЕСТВОМ 

Много раз убеждалась, что у проблемы нет национальности. Ко мне обращаются люди из разных стран со своими проблемами, и никто из них – заметьте, никто и никогда – не упрекнул меня в том, на каком языке я разговариваю, в какой стране живу и какого президента поддерживаю. 

Никому нет никакого дела до моих политических убеждений, когда речь заходит о личных проблемах человека. Для него важно только одно – смогу я помочь или нет.

Также и вашем бизнесе не должно быть национальности. Только принятие и миротворчество. 

В Европе не принято заглядывать под одеяло или в тарелку (констатировать, мясо там или трава). Никто не скрывает свою гендерную принадлежность, вкусовые предпочтения или религиозную ориентацию. 

Посмотрите человеку в глаза, узрите его душу и решите для себя, вам будет комфортно с ним работать или нет. Ваш душевной порыв, ваша интуиция – вот то, что должно повлиять на ваше решение, но никак не национальность, политическая позиция или язык общения. 

ЧУВСТВОВАТЬ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ событий 

Все, что нас окружает, – люди, события, предметы – все кармически нейтрально. Допустим, я автор книг, и ручка в моем пространстве – это орудие труда. Но если этот канцелярский товар случайно упадет на пол, то моя собака станет таскать его по полу, принимая за игрушку.

Но ручка, как была ручкой, так и осталась. Это один и тот же предмет, просто для собаки и человека – это разные вещи. Ручка сама по себе от этого не меняется. Тогда почему ее применение зависит не от нее самой, а от объекта, в пространстве которого она оказалась? 

Ответ прост – все определяется индивидуальной кармой объекта. 

Давайте пойдем дальше и проанализируем, война – это плохо или хорошо? Вы в один голос ответите, что плохо. Но не спешите.

  • Представьте, что где-то есть женщина, которая долгое время хотела усыновить ребенка. Годами у нее ничего не получалось, но вот случилась война, которая пополнила детские дома сиротами, одна из которых попала в приемную семью, позволив женщине реализоваться в материнстве. Как думаете, разве она желала смерти родителям ребенка? 
  • Или другой пример. Где-то болеет человек, жизнь которого зависит от трупной трансплантации. Он уже отчаялся, потому что долго ждет своей очереди на орган… И вдруг человеческие потери на войне становятся источником органов для трансплантации, которые спасают огромное количество жизней пациентов. Но разве больной человек желал смерти донору?  
  • Или еще пример. У вас есть завод по производству, допустим, бумаги. Таких заводов в области три. Два в результате военных бомбежек похоронены под руинами, а ваш остался. Вы становитесь монополистом и производите свой продукт теперь вне конкуренции. Ваши доходы взлетают. Но ведь вы же не мечтали стереть с лица земли конкурентов, ведь так? 

Значит, одно и то же событие – война – в жизни или бизнесе каждого участника проявляется по-разному, в зависимости от индивидуальной кармы. Отсюда кармический вывод – война, как любой человек, или любое другое событие в вашей жизни, не плохое и не хорошее, оно нейтральное. 

РАДОВАТЬСЯ жизни 

С одной стороны, «богатые тоже плачут», но с другой - они также умеют и радоваться. Так вот. Радоваться тому, что ты можешь решить проблему за деньги, – это особое удовольствие. И нужно уметь находить для радости повод. 

Вот вам загадка для ума: можно ли радоваться, к примеру, язве желудка? Скажете, нет? А я вам докажу обратное. Представьте, что вы пришли к доктору, а он вам с прискорбием сообщил о том, что у вас диагностирован рак желудка. 

Вы выходите из кабинета в подавленном состоянии. Свинцовые мысли кружат в голове: «Сколько мне осталось? Что нужно сделать прямо сейчас? Какие дела успеть закончить? С кем успеть попрощаться?». 

И вот в назначенный день вы снова приходите к врачу для получения дополнительных рекомендаций. Он встречает вас с виноватым выражением лица и огорошивает: «Простите-извините, ваши анализы перепутали. Мне очень жаль. Точнее, я даже рад, потому что у вас не онкология, а… язва желудка». 

Вы выбегаете на улицу и радостно кричите на весь мир: «У меня язва! Как же это прекрасно! Язва желудка!». Прохожие не понимают причины столь нестандартного поведения, но тоже улыбаются, заражаясь вашей радостью. Теперь вы можете решить проблему здоровья за деньги: язва желудка лечится, и даже в болезни вы нашли повод радоваться. Это здорово. Радость наполняет осознанного человека ресурсом. 

ПРИНИМАТЬ ДУАЛЬНОСТЬ мира 

Наш мир разнообразен, он наполнен разными событиями и обстоятельствами, которые, с точки зрения кармы, не относятся ни к плохим, ни к хорошим. Все они полезны и нужны. 

Закон причины и следствия говорит о том, что человек, предмет или событие имеют под собой нейтральную кармическую основу. 

Для разных людей одно и то же событие или один и тот же человек будут проявлять себя по-разному, в зависимости от индивидуальной кармы того, кто оценивает это событие или этого конкретного человека. 

Давайте посмотрим, как это относится к людям. 

Мой дедушка в свое время был сиротой, который стал сыном полка. Детство без родителей научило его ценить семью, поэтому своим примером личной жизни с бабулей он показывал мне образец любвеобильных семейных отношений. Они жили в Москве. 

Бабушка всегда называла его не Колей, а Колюнчиком, а он ее не Верой, а Верунчиком. Дедушка все время суетился на кухне: готовил для Верунчика то сырнички, то салатики, то грибочки закатывал своими руками… 

Однажды я подшутила над дедушкой и назвала его нахалом. Бабушка отреагировала молниеносно: она вывела меня в парадную и назидательно произнесла: «Никогда! Слышишь? Никогда так не разговаривай с мужчиной». Такие были отношения между ними. Мега-уважительные. Статусные.

После смерти бабушки он очень тосковал, а потом женился в 76 лет. Познакомился на кладбище с вдовой, Тамарой Петровной. Так они вместе и пошли «с горочки» по жизни. 

Однажды она пригласила меня в гости повидаться с дедушкой (он совсем разболелся), угостила меня пельменями: «Наташенька, ну как? Вкусные получились?». Уплетая пельмени, я «на автомате» поинтересовалась: «Их, наверное, дедуля лепил?». В ответ молчание. Я посмотрела на Тамару Петровну, по ее щеке текла слеза. Она удивилась: «А разве дедушка умеет готовить?».

Ее очень ранило, что дедушка, оказывается, ни разу ничего ей не приготовил. Тогда меня потрясло, что один и тот же человек – мой дед – с разными женщинами вел себя совершенно по-разному. 

Верунчику он не позволял подходить к плите, она все время наряжалась и вела светский образ жизни (театры, столичные встречи и т.д.), а с Тамарой Петровной роли кардинально поменялись. Она обслуживала дедушку, даже не подозревая, что он высококлассный повар. 

Люди, события, обстоятельства жизни кармически дуальны. Какой гранью они материализуются в вашей жизни, зависит от вашей индивидуальной и накопленной родовой кармы.

Теперь поговорим о событиях. Пандемия — это хорошо или плохо? Кому-то плохо, а кому-то отлично! 

Многие фирмы разорились, предприниматели обанкротились, а, к примеру, торговые сети, которые продавали через интернет, просто обогатились во время пандемии. В Европе гробовщики тоже стали сказочно богаты. Людей не успевали хоронить, на всех усопших не хватало гробов. 

Означает ли это, что владельцы похоронных бюро или сетей, торгующих через интернет, желали пандемии? Нет, конечно. Просто одно и тоже событие – пандемия – имеет под собой дуальный кармический фундамент, поэтому по-разному отразилось на бизнесе разных людей. 

Кармолог Наталия Мищенко

Основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт журнала «Фокус внимания» и портала «Эзотерика-инфо», ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме по версии ряда изданий. За книгу «Приемные ангелы» награждена Орденом Княгини Ольги III Степени.

Международная школа духовного роста «Karmafishki» ВКонтакте/ Телеграм

 

Картина дня

наверх