На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Slavin
    Хотелось бы попробовать, было бы кому приготовить ещё, а то сам не уверен в своих кулинарных способностяхЛегкая острая зак...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Вы гематолог? Пассивный образ жизни, постельный режим, госпитализация. Лишь в этом случае принимать  препараты не дли...Как определить гу...
  • Sergiy Che
    Не путай народ галиматьёй - ЦИТАТА: "....Водка наиболее сильно обезвоживает организм. Из-за склеивания лейкоцитов, эр...Как определить гу...

Пищевое отравление летом

Пищевое отравление летом


Пищевое отравление – это острое заболевание, вызванное потреблением пищи, зараженной патогенными микроорганизмами или токсинами. 

В летний период риск пищевых отравлений значительно повышается из-за высокой температуры, которая способствует быстрому росту патогенов.

Наиболее часто источниками пищевых отравлений становятся мясо и птица, особенно если они не подверглись достаточной термической обработке.

Это может привести к заражению такими бактериями, как сальмонелла и кампилобактер. 

Молочные продукты, если они хранятся ненадлежащим образом в жаркую погоду, становятся питательной средой для бактерий, включая листерию. 

Морепродукты, если их не приготовить правильно или хранить при неправильных условиях, могут содержать вибрионы, а сырые яйца часто ассоциируются с инфекцией сальмонеллой. 

Даже фрукты и овощи представляют опасность, если они были недостаточно промыты или промыты загрязненной водой.

В летний период следует особенно осторожно относиться к выбору продуктов. Лучше полностью отказаться от сырых яиц и блюд с ними, таких как домашний майонез, поскольку они несут высокий риск заражения сальмонеллой. 

Уличная еда и фаст-фуд, несмотря на свою привлекательность, также могут быть опасными из-за недостаточной гигиены при приготовлении пищи. Молочные продукты, купленные на открытых рынках или в условиях ненадлежащего хранения, могут стать причиной бактериальной инфекции.

Чтобы избежать пищевых отравлений, необходимо строго соблюдать правила гигиены. Важно тщательно мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, а фрукты и овощи хорошо ополаскивать под проточной водой. 

Для разделки сырого мяса и овощей лучше использовать отдельные доски и ножи. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике при температуре ниже 5°C.

Соблюдение этих правил поможет избежать многих неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями. Только строгий контроль качества продуктов и их правильное хранение смогут обеспечить безопасность вашего здоровья и здоровья ваших близких.

 

Бакшутова Ольга Игоревна: руководитель управления цифровой медицины САО ВСК, врач-терапевт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх