На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Slavin
    Хотелось бы попробовать, было бы кому приготовить ещё, а то сам не уверен в своих кулинарных способностяхЛегкая острая зак...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Вы гематолог? Пассивный образ жизни, постельный режим, госпитализация. Лишь в этом случае принимать  препараты не дли...Как определить гу...
  • Sergiy Che
    Не путай народ галиматьёй - ЦИТАТА: "....Водка наиболее сильно обезвоживает организм. Из-за склеивания лейкоцитов, эр...Как определить гу...

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл

Приготовление:

Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.

Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем и просушиваем ягоды. Можно на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.

В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.

Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит, кладем в него клубнику. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!

Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его. Готовое горячее варенье переливаем в банки.

Наивкуснейшее  клубничное варенье готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх