На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЦИТАТЫ: "Ничего не поделаешь - мысль материальна! Идеи правят миром, а человек только носитель этих идей.Что такое эгрегор...
  • Александр Сермяжко
    Ничего не поделаешь - мысль материальна! Идеи правят миром, а человек только носитель этих идей.👍😜😇Что такое эгрегор...
  • Валерий Цымбулов
    Конечно сырые, но в том то и фокус- ведь так интересно узнать, сколько дураков на свете, взявших этот идиотский рецеп...Легкая острая зак...

Лобиани — рецепт приготовления

Лобиани — рецепт приготовления

Лобиани — традиционное грузинское блюдо с начинкой из красной фасоли с добавлением специй и трав, что придает ему особый вкус и аромат. Лобиани обычно пекут на Барбароба — день Святой Варвары, который отмечается 17 декабря.

Считается, что как этот день проведешь, так и весь год пройдет.

Поэтому на Барбаробу принято веселиться, встречаться с друзьями, накрывать столы и желать счастья. 

Сохраните себе рецепт этого восхитительного грузинского блюда, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан мацони
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу

Соду погасить в мацони, добавить соль, муку и замесить тесто. Оставить на час.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана отваренной красной фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • хмели-сунели по вкусу
  • кинза
  • свиное сало или бекон
  • сливочное масло

Приготовление начинки:

Отваренную фасоль прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить специи, зелень.

Вытопить сало, шкварки убрать, а кипящий жир вылить в начинку для лобио и хорошо перемешать. Начинка должна быть маслянистая и однородная.

Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек теста раскатать до размера блюдца, толщиной примерно в 0,5 см, положить начинку, защипнуть края в центре, перевернуть и раскатать скалкой. 

Жарить лобиани на раскаленной сковороде без масла. Готовое лобиани обильно смазать сливочным маслом.

BATUMI-TODAY.COM — информационный портал о Батуми и Грузии

 

Ссылка на первоисточник
наверх