На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

258 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор сапожков
    Ну и что делать если кровь густая?Как определить гу...
  • Владимир Акулов
    Цели  достигаются  не  с  помощью только  желаний  и молитв...  Свои  цели  достигают  только  умные  люди  ,  способ...Парапсихолог Мара...
  • elena volkova
    : Что мы посылаем в информационное поле земли ,то   получаем. Будем добрее - добро получим, будем злее - зло получим....Что такое эгрегор...

Соус ореховый Баже

Соус ореховый Баже

Данный соус подают к мясу, рыбе, птице, к различным овощам или просто едят с хлебом. (в данном рецепте  указано минимальное количество  ингредиентов  на 1 порцию)

Ингредиенты:

  • Чищенные грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Семена кинзы — 1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран — 0,5 чайной ложки
  • Винный уксус (по вкусу)
  • Стручковый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы тщательно истолките в деревянной ступке.
  2. Затем добавьте истолченный стручковый перец, толченный шафран, семена кинзы.
  3. Разведите это все винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.

Второй способ приготовления орехового соуса:

Ингредиенты:

  • Чищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан;Чеснок — 1-2 дольки
  • Толченный имеретинский шафран
  • Семена кинзы и сухих сунели — по 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежей кинзы — 2-3 веточки
  • Стручковый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Тщательно истолките грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец.
  2. Выжмите из этого масло и слейте в отдельную посуду.
  3. К истолченной ореховой массе прибавьте толченые семена кинзы, шафран, зелень кинзы, молотые сухие хмели-сунели.
  4. Перемешайте и разведите все гранатовым соком и кипяченой водой.
  5. Полученную массу влейте в соусник, посыпьте зернами граната и полейте ореховым маслом.

Вот так легко и просто можно приготовить ореховый соус. Стоит отметить, что в Грузии соусам уделяют особое внимание — на любом столе, накрытом в честь какого-либо праздника, равно как и на повседневном столе, обязательно подают соусы. Их настоящий вкус знает каждый грузин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх