На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    манда- сансет это закат по Русски !!!!Парапсихолог Мара...
  • Михаил Гринжук
    Не знаю что тут понаписали за х..... Но у меня 3 основных аватара.И каждый из них рассказывает о мне больше чем вся э...Кармолог Наталия ...
  • Erl Schweizer
    Дух, астрал, закон, чужое русскому уху слово "эгрегор" имеют незначительное значение для человека перед смертью, когд...Что такое эгрегор...

Соус ореховый Баже

Соус ореховый Баже

Данный соус подают к мясу, рыбе, птице, к различным овощам или просто едят с хлебом. (в данном рецепте  указано минимальное количество  ингредиентов  на 1 порцию)

Ингредиенты:

  • Чищенные грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Семена кинзы — 1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран — 0,5 чайной ложки
  • Винный уксус (по вкусу)
  • Стручковый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы тщательно истолките в деревянной ступке.
  2. Затем добавьте истолченный стручковый перец, толченный шафран, семена кинзы.
  3. Разведите это все винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.

Второй способ приготовления орехового соуса:

Ингредиенты:

  • Чищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан;Чеснок — 1-2 дольки
  • Толченный имеретинский шафран
  • Семена кинзы и сухих сунели — по 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежей кинзы — 2-3 веточки
  • Стручковый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Тщательно истолките грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец.
  2. Выжмите из этого масло и слейте в отдельную посуду.
  3. К истолченной ореховой массе прибавьте толченые семена кинзы, шафран, зелень кинзы, молотые сухие хмели-сунели.
  4. Перемешайте и разведите все гранатовым соком и кипяченой водой.
  5. Полученную массу влейте в соусник, посыпьте зернами граната и полейте ореховым маслом.

Вот так легко и просто можно приготовить ореховый соус. Стоит отметить, что в Грузии соусам уделяют особое внимание — на любом столе, накрытом в честь какого-либо праздника, равно как и на повседневном столе, обязательно подают соусы. Их настоящий вкус знает каждый грузин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх