На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

433 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЦИТАТЫ: "Ничего не поделаешь - мысль материальна! Идеи правят миром, а человек только носитель этих идей.Что такое эгрегор...
  • Александр Сермяжко
    Ничего не поделаешь - мысль материальна! Идеи правят миром, а человек только носитель этих идей.👍😜😇Что такое эгрегор...
  • Валерий Цымбулов
    Конечно сырые, но в том то и фокус- ведь так интересно узнать, сколько дураков на свете, взявших этот идиотский рецеп...Легкая острая зак...

Цукаты из лимонов и апельсинов

Цукаты из лимонов и апельсинов

это такое вкусное лакомство, которое стоит лишь только попробовать и вы никогда больше не будете выбрасывать корочки от цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Вода- 150 мл
  • Сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление:

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.

Отделить мякоть от кожуры. Корки порезать.

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч. л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл воды и 300 г сахара.

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь. Обвалять в сахаре.

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх