На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генеральный управляющий
    здесь речь идет о натуральных камнях, которые имеют огромную силу. У вас скорее всего, были искусственно выращенные в...Ювелирный гороско...
  • Vova Timushev
    ВЫ  не Правы!, МЫ не Мозг!, а Сознание!, и сначала,  НАМ Сознанию,-- Привыкаем, и не перестаем Восхищаться!, Нравится...Любовь и влюбленн...
  • Vova Timushev
    Бывает,  и несчастная Любовь!, ОНА Любит,а Ему,  ОНА!,--не в Его  вкусе.Любовь и влюбленн...

Цукаты из лимонов и апельсинов

Цукаты из лимонов и апельсинов

это такое вкусное лакомство, которое стоит лишь только попробовать и вы никогда больше не будете выбрасывать корочки от цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Вода- 150 мл
  • Сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление:

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части. Отделить мякоть от кожуры. Корки порезать.

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч. л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл воды и 300 г сахара.

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь. Обвалять в сахаре.

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх