На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Илона Малина
    Закуска не только для алкоголя, это то, чем начинают трапезуЛегкая острая зак...
  • Ингерман Ланская
    эту хрень придумали, видимо, аглицкие вучёныиПочему комары чащ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Да тут совсем все просто, да и продукты не сказать, что самые дорогие, рискните раз заинтересовало, вдруг поймете, чт...Легкая острая зак...

Сютлач – восхитительный молочно-рисовый десерт со вкусом детства

Сютлач – восхитительный молочно-рисовый десерт со вкусом детства

Сютлач всегда есть в меню турецких ресторанов и его традиционно готовят в каждой турецкой семье. Название этого блюда происходит от слова süt, что по-турецки означает молоко.

Сютлач – очень вкусный десерт турецкой кухни, который напомнит вам вкус детства.

Готовится он из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм сахара
  • ванилин по вкусу
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • щепотка соли

Приготовление:

Рис заранее нужно промыть и замочить на пару часов, после чего отварить в подсоленой воде минут 15-20.

2 столовые ложки крахмала растворить в 0,5 стакана молока.

Желток взбить с 100 грамм сахара, добавить ванилин, и литр молока, все хорошо перемешать до полного растворения сахара, добавить отваренный рис, поставить на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

Варить минут 15, после чего в кипящее молоко тонкой струйкой вводим разведенный в молоке крахмал, и варим до загустения на медленном огне минут 10, постоянно помешивая.

После этого разливаем сютлач по керамическим формочкам.

Формочки с сютлачем ставим на противень, на дно которого налить немного воды, примерно полстакана, после чего помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 

За 5 минут до готовности включить верхний нагрев, чтобы образовалась коричневая корочка, которая является обязательным атрибутом этого блюда. 

Когда сютлач хорошо подрумянится, достаем из духовки, посыпаем корицей и молотыми грецкими орехами, даем остыть, после чего поставить на пару часов в холодильник. Холодный сютлач гораздо более вкусный, чем горячий

Второй вариант подачи этого блюда – в горячем виде и без запекания, но в этом случае он напоминает по вкусу рисовую кашу.

По этому рецепту получается 4 порции турецкого десерта сютлач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх