На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

294 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Накрутил - навертел всех запутать хотел... Однако, спасибки!😀Что такое эгрегор...
  • Ингерман Ланская
    потому что у них самоё лучшоё в мире образованьёПочему люди так л...
  • Виктор Панин
    Свежие всегда лучше. И с ними тесто как раз сохраняет мягкость в выпечке. И свои свойства после заморозкиКартофельное тест...

Как сформировать денежный интеллект у ребенка? Интервью с кармологом Наталией Мищенко

Я часто говорю о том, что отцы ответственны за денежное воспитание своих детей, прежде всего, сыновей. 

Отношения папы и сына представляют собой кармические инвестиции в денежный канал будущих поколений. 

В этом свете нужно понимать, что воспитание – это семена кармического свойства, которые рано или поздно отразятся на родовом денежном канале.

Вкладывая ресурс в сыновей, по сути, родители реинвестируют его с бизнес, которым в будущем будет заниматься ребенок. 

В нашей семье была такая история, связанная со старшим сыном. Он всегда мечтал стать модным дизайнером и жить в Америке. 

И когда только начинал заниматься бизнесом, муж ему частенько в шутку говорил: «Роберт, вот видишь, мы с мамой каждые выходные ездим в Ялту. В нашей семье путешествия – не пустой звук. Мы все время находимся в движении, отдых планируем в другом городе – или за границей, или в Ялте. Сынок, когда ты вырастешь и будешь зарабатывать много денег, вспомни о родителях и, зная о нашем пристрастии к путешествиям, купи хотя бы путевку в санаторий».

Я, когда слышала это, невольно улыбалась: «Юр, ну ты скажешь тоже ребенку! А может быть, мы не захотим в санаторий. Возможно, мы будем здоровы и молоды душой и нас по-прежнему будет манить Ялта на выходные…»

Тем временем сын уехал в Киев, он начал там сотрудничать с модными изданиями, и вскоре стал выпускать свой собственный модный журнал, который назывался «Играя в моду» («Playing fashion»). 

Как-то в разговоре с отцом Роберт получил назидание: «Если у тебя не получается продать журнал, попробуй провести с партнерами конструктивные переговоры о разного рода бартере». 

Сыну эта идея понравилась, и уже через некоторое время он – мальчик, которому не было и 20-ти – позвонил нам с предложением: «А не хотите ли вы сменить место дислокации в Ялте? 

Вы много лет приезжаете на выходные в «Ореанду», а почему бы вам не начать отдыхать на «Вилле Елена»? Это совсем новый отель, и мне там по бартеру предлагают огромные апартаменты в итальянском стиле площадью больше 150-ти квадратов». 

Вы не поверите, но мы жили в этих апартаментах по субботам не один год. Мы были безмерно благодарны ребенку за то, что он с детства усвоил важное семейное правило: путешествия для нас – это кармическая терапия. 

Поэтому все, что было вложено в него отцом, превратилась в денежный интеллект, который сослужил добрую службу не только Роберту, но и нам, его родителям. 

А про то, сколько денег мы сэкономили за годы проживания на «Вилле Елена» и говорить не приходится (сами понимаете, стоимость крупногабаритных апартаментов внушительная).

А как можно развивать этот самый денежный интеллект?

Думаю, эмпирическим путем. Ну, давайте на примере рассмотрим. Мы как искушенные туристы часто бываем в Милане. Я очень люблю этот город. И много раз пребывание в Милане было сопряжено для меня с радостными покупками, экскурсиями, открытиями. 

Однажды муж сказал, что рядом с Миланом, буквально в часе езды на машине есть озеро Комо: «А ты не хочешь туда поехать?»

Мы предложили нашим друзьям совершить совместную поездку на Комо, но они, зная, что Милан – великолепный город, решили не рисковать и остаться в нем. 

Мы же уже через час открыли для себя незабываемый, неповторимый Комо. Оказавшись там впервые, я была поражена своей недальновидностью: «Ну как же так? Столько раз я бывала в Милане, и до сих пор не находила времени, чтобы приехать сюда, на озеро Комо!»

Мораль сей басни такова – если все время оставаться в Милане (как наши друзья), то как вы узнаете, что есть Комо? 

Если все время идти одними и теми же финансовыми дорогами, то как вы узнаете, что есть более амбициозные денежные цели? 

Нужно все время экспериментировать, нужно все время помнить, что где-то рядом есть ваше озеро Комо, поэтому важно ходить другими дорогами, искать новые кармические смыслы в вашем бизнесе, в ваших семейных отношениях. 

Недопустимо семью и бизнес превращать в рутину. Только так, рискуя и экспериментируя, мы развиваем денежный интеллект и продлеваем счастливое семейное партнерство.  

Как, по вашему мнению, можно прокачать денежный интеллект? 

Карма благословений вам в помощь! Благословляйте семью и своих партнеров по бизнесу. 

Трудно переоценить значение благословения, которое должен давать мужчина своим детям и жене. 

Это не просто ритуал. Это должно стать традицией рода, которая будет передаваться из поколения в поколение. У нас никто из дома не выйдет, пока папа не благословит. Мы вместе перед венчальной иконой читаем своими словами молитву, а потом подходим к отцу за благословением. 

Что происходит при этом на тонких планах? У каждого из нас есть свои помощники – ангелы-хранители. Молитвенное обращение к ним дает им работу. Они любят работать, им нравится, когда их благодарят. 

Но обращаться к бесплотным сущностям лучше на понятном им языке, поэтому хотя бы одну короткую молитву нужно читать вместе с семьей. 

Отношения между супругами в тонком мире регулирует аркан «Влюбленных». Посмотрите внимательно на карту Таро 6-го портала и сделайте акцент на важном моменте. 

Женщина смотрит на Архангела (посланника Бога), а мужчина смотрит на женщину. Получается, муж смотрит на Бога ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИНЫ. 

В этом кроется великий кармический смысл: задача мужа – сделать счастливой свою женщину, а ее задача – обеспечить такой семейный уклад, который будет соответствовать церковным канонам. Сюда относят служение супругу, воцерквление и воспитание в духе 10-ти заповедей детей и т.д.

Этот постулат портала «Влюбленных» напрямую связан с формированием денежного канала семьи – мужчина наделен ответственностью зарабатывать денежный ресурс, а женщина – тратить его на благо семьи. 

Неслучайно позади обнаженной девы на карте изображено денежное дерево (с гранатами – символом плодородия и достатка). За мужчиной огненное древо (огонь – символ желания и потенции). 

Зная и понимая законы движения энергий в шестом портале, человек осознано прокачивает свой денежный интеллект. 

Мужчина не станет рассматривать как повинность способность зарабатывать – наоборот, это его священное право. А женщина не станет роптать на необходимость служения мужу и своей семье. Финансовая грамотность станет для нее насущной потребностью, без которой невозможны сбалансированные траты ресурсов, заработанных мужем.  

Законы денежного интеллекта – это, наверное, как правила дорожного движения. Но ведь есть те, кто пользуется дорогой, но правил не знает? Как быть тогда?

Думаю, будет уместным позволить себя обмануть. Я в прямом смысле. К примеру, приезжая в Париж, разве ленивый не знает, что местные таксисты будут вас везти к отелю витиеватыми дорогами, кружащими вокруг пункта назначения. 

Вы можете даже неоднократно ловить себя на мысли: «О! Так мы же только что проезжали это место! Водитель, куда вы нас везете?!» Но вместо ответа вы увидите легкую плутовскую улыбку мошенника, который будет на ломаном английском повторять, как заезженная пластинка: «Ноу андерстенд». 

Так вот. Позвольте себя обмануть. Усыпите свой денежный интеллект и подумайте о том, что таксист так и останется таксистом (который будет «разводить на деньги» доверчивых туристов), а вы так и останетесь искушенным посетителем Парижа, у которого ЕСТЬ И БУДУТ ДЕНЬГИ для того, чтобы накручивать лишние километры по одному из самых прекрасных городов мира. 

Мошенник так и останется человеком с мелким масштабом личности, а вы будете осознанным туристом, у которого в кошельке водятся средства на то, чтобы «закрыть глаза» на мелкие пакости водителя и насладиться поездкой по столице. 

Позвольте себя обмануть – мироздание без вас разберется, кому кем быть, и поверьте, каждый останется на своем месте. Плут будет озадачен мелким заработком, а щедрый неконфликтный человек будет иметь средства, с лихвой покрывающие мелкий «ущерб». 

Вы хотите сказать, что из любого конфликта можно извлечь денежную выгоду?  

Не всегда деньги решают все. Порой нужно по доброй воле отдать денежный ресурс в воронку каких-то будущих испытаний и лишений. Это и есть сознательный откуп. 

Когда мы с мужем неоднократно попадали в ловушку мошеннических действий, к примеру, итальянских таксистов, я, наконец, решила извлечь из этой негативной, на первый взгляд, ситуации финансовый вывод: в течение года тайно от супруга изучала итальянский язык, чтобы отныне наши посещения Италии были максимально комфортными. 

Моя выгода – мой новый навык – разговорный итальянский. Можно ли подсчитать ФИНАНСОВУЮ ВЫГОДУ от того, что итальянский появился в моем арсенале?! Это никакими калькуляторами не подытожить. 

Когда я открывала рот в магазинах или ресторанах, нужно ли говорить, что владельцы заведений обслуживали нашу пару на порядок выше, скидки я получала на порядок больше, внимание итальянцев к италоговорящей русской было сопряжено с искренней заинтересованностью быть полезными. 

И это естественно, потому что знание языка вызывает уважение. А уважение, как вы понимаете, можно перевести в денежный эквивалент, экономящий содержимое вашего кошелька. 

Общение, коммуникации – это, действительно, ключ к тратам или обогащению. Каждый выбирает для себя денежный итог, к которому приведет взаимодействие с партнерами, верно?

Абсолютно! Одно из моих правил – НЕ КРИТИКОВАТЬ! 

Я давно усвоила, что критика разрушает отношения, в том числе и бизнес-партнерства. Критика бывает вкусовая и экспертная. К примеру, я решила обучиться игре на барабанах и пригласила учителя. Он для меня эксперт, поэтому его критика экспертная. Я за нее плачу учителю, поэтому выполняю все его требования конструктивно. 

Другое дело критика вкусовая. Кому-то может не нравиться моя игра на барабанах или мой репертуар. И что? И ничего! Это дело вкуса. У каждого он свой. Мне нравится – вам нет. 

У каждого есть свое мнение, которое (если вы не приглашенный эксперт) нужно держать при себе, чтобы не провоцировать конфликт. 

Мало ли вокруг ленивых диванных экспертов, домашних гряземетателей, которые ничего не делают сами, но усердно критикуют других, чтобы самоутвердиться на информационных площадках или попросту привлечь к себе внимание. Не стоит реагировать на вкусовую критику. Она не имеет к вам никакого отношения. 

Другое дело критика экспертная. Она имеет иное значение. К примеру, мне как кармологу платят за консультации, на которых я критикую. 

Мне платят за мою критику, так как она экспертная. Да, я говорю неприятные вещи, на которые вы до встречи со мной не обращали внимания. Теперь вы знаете об этом и можете изменить свой жизненный вектор в лучшую сторону. Вот для чего вам нужна экспертная критика. 

А по большому счету, к критике нужно относиться, как к ветке, упавшей с дерева и преграждающей вам путь. Вы же не обижаетесь на дерево, за то, что оно обронило ветку? Так и к критике относитесь.  

Что вы можете пожелать нашим читателям для проработки денежного интеллекта?

А давайте дадим им домашнее задание – превратиться из читателей в писателей! Задайтесь вопросом: «Когда вы в последний раз писали отзыв, жалобу, выражали восхищение? Что, где и кому вы писали?» Ваше задание проанализировать, кто вы – диванный критик или эксперт, и написать отзыв/пожелание/предложение, которое будет способствовать укреплению денежного канала другого человека. 

Например, вы пьете кофе по утрам в одном и том же кафе. Вам нравится сюда приходить, вы осознаете, что не впустую тратите деньги на «coffee go», а покупаете себе настроение на целый день. 

Попросите книгу предложений этого заведения и дайте порцию отменного настроения бариста, который ежедневно делает свою работу – варит вам ароматный напиток. 

Обменяйтесь с ним позитивной энергией. Похвалите его и оставьте щедрые чаевые. Это будет хорошим кармическим семенем, укрепляющим его денежный канал и формирующим ваш денежный интеллект.

Кармолог Наталия Мищенко

Основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт журнала «Фокус внимания» и портала «Эзотерика-инфо», ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме по версии ряда изданий. За книгу «Приемные ангелы» награждена Орденом Княгини Ольги III Степени.

Международная школа духовного роста «Karmafishki» ВКонтакте, Телеграм

Картина дня

наверх