На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женская Вселенная

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вадимов
    а если она несчастная?Любовь и влюбленн...
  • татьяна неструева
    я  на  3 стакана  .стакан   кипятка  . .но может   зависит  от мукиЗаварное тесто на...
  • Ингерман Ланская
    на чём там толстеть? на курице и грецких орехах? на козьем сыре и чесноке?Никогда не верьте...

Шарлотка

Шарлотка

Нет ничего более уютного, чем запах свежеиспеченного яблочного пирога, наполняющий ваш дом. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит. 

Своим фирменным рецептом шарлотки с редакцией журнала “Фокус внимания” поделилась Александра Шаулова, кондитер, мастер пряничной росписи.

Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 4 яблока ( если большие, то 3 шт)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 1 ст просеянной муки 
  • 1 ч л разрыхлителя 

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать кубиками яблоки и отложить в сторону.

В отдельной кастрюле смешать венчиком (миксер не нужен) яйца с сахаром, плюс ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Засыпать яблоки в тесто. 

Должно быть не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Выкладываем в форму застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что:

  • Шарлотка, или “яблочный пирог по-английски”, изначально является английским десертом. Ее название происходит от слова “charlote”, которое в переводе означает “десерт с начинкой из яблок”.
  • Первое упоминание о шарлотке датируется XVIII веком. Этот десерт был очень популярен в Англии и был излюбленным угощением во времена короля Георга III.
  • Шарлотка отличается своей простотой приготовления. Самый простой рецепт может содержать всего несколько основных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, мука и масло.
  • Помимо классической яблочной шарлотки, существует множество вариаций этого десерта. Например, шарлотка с грушами, вишней, абрикосами или даже ягодами.
  • Шарлотка стала популярным десертом не только в Англии, но и во многих других странах мира. Ее простота и вкус сделали ее любимой выпечкой во многих семьях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх